Какая рентабельность от оптовой продажи своей продукции у производственных компаний и ферм сельскохозяйственного бизнеса в России - Новости о поисковых системах, SEO и интернет-маркетинге
Интернет и медиа

Какая рентабельность от оптовой продажи своей продукции у производственных компаний и ферм сельскохозяйственного бизнеса в России

Какая рентабельность от оптовой продажи своей продукции у производственных компаний и ферм сельскохозяйственного бизнеса в России

Рентабельность продаж (ROS) — это отношение прибыли к выручке бизнеса, выраженное в процентах. Показатель показывает, сколько прибыли получает компания с каждого рубля выручки.

Формула расчета: общая формула: ROS = прибыль / выручка × 100%.

Пример расчёта рентабельности по чистой прибыли для фермерского хозяйства, торгующего мясом:

  • Общий доход фермера за май — 1 100 000 рублей, чистая прибыль — 205 000 рублей.

  • Чтобы рассчитать рентабельность продаж, нужно разделить прибыль на выручку: 205 000 рублей / 1 100 000 рублей × 100% = 18,6%. Получается, с каждого рубля выручки предприниматель получает 18,6 копейки чистой прибыли.

1. Продажа мяса свиней:

⁃ 10–20% — зависит от эффективности кормления и генетики.

2. Продажа мяса крупного рогатого скота (КРС):

⁃ в среднем рентабельность — 12–18%

3. Продажа птицы и мяса птицы:

⁃ Курица — 12–17%

⁃ Индейка/гуси — 15–25%

4. Продажа коровья молока:

⁃ 10–24% (крупные фермы >1000 коров — 23–24%)

⁃ Мелкие хозяйства — 5–15%

5. Продажа творога и кисломолочных продуктов:

⁃ мини-заводы — 7–10%

⁃ крупные предприятия — до 15%

6. Продажа сыра и сливочного масла:

⁃ в среднем рентабельность — 12–20%

7. Продажа зерновых, зернобобовых, масличных культур:

⁃ пшеница — 20–25%

⁃ подсолнечник — до 30%

8. Продажа овощных культур:

⁃ в среднем рентабельность — 20–40%

⁃ тепличные томаты/огурцы — 25–35%

⁃ при выращивании в открытом грунте — 15–25%

9. Продажа фруктовых культур:

⁃ в среднем рентабельность — 18–35%

⁃ яблоки — 20–30%

⁃ ягоды (клубника, малина) — до 40%

10. Продажа картофеля:

⁃ в среднем рентабельность — 25–50% (зависит от сортов и хранения).

11. Продажа моркови и зелени:

⁃ в среднем рентабельность — 20–35%

⁃ лук, укроп, петрушка — до 40% в зимний период.

⁃ тепличная зелень — до 60% (многоярусное выращивание).

12. Продажа мёда:

⁃ в среднем рентабельность — 25–40%

⁃ дополнительный доход можно получать от прополиса, воска (+25% к прибыли).

13. Продажа яиц:

⁃ в среднем рентабельность — 30–50%

⁃ окупаемость в районе 6–10 месяцев

14. Продажа бахчевых культур:

⁃ арбузы — 25–40%

⁃ дыни — 30–45%

15. Продажа грибов:

⁃ шампиньоны — 15-25% для крупных производителей.

⁃ вешенки — 30-50%

Если интересно узнавать изнанку разных бизнесов, подписывайся на мой Телеграм-канал — в нём я публикую реальные истории предпринимателей, разбираю бизнесы и собираю много полезной информации для предпринимателей и фрилансеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»