Как мы открыли свое дело
Все началось с того, что мой муж не мог найти удобные перчатки для работы. Он потолочник, во время натяжки обязательно нужно носить перчатки, иначе можно оставить следы грязи, пота и прочего на полотне.
Он постоянно покупал разные перчатки, но они были то слишком плотные, то быстро рвались, то недостаточно облегали, то слишком сильно давили.
Параллельно с этими перчаточными скитаниями он купил гараж, который на фото выше. Здесь мы уже снесли крышу, которая к моменту покупки была абсолютно сгнившей.
Дальше все было как в тумане. Откуда-то появился второй гараж, рядом с этим. Он прорубил туда дверь, и у нас получился двухкомнатный гараж.
Под мой бесконечный гундеж о том, как меня задолбали его гаражные дела, он доделал крышу, все утеплил, сделал полы, провел отопление. И даже применил парочку дизайнерских решений.
Изначально гараж не задумывался под конкретное дело. Просто гараж и гараж. Но как-то при очередном поиске перчаток он наткнулся на объявление о продаже перчаточных станков и мы решили: а почему бы и не попробовать.
Эти станки напоминают мне железных эльфов. Вжух-вжух-вжух и перчатка готова. Остаётся только сложить и упаковать.
За 12 часов работы один станок делает в среднем 100-120 пар, в зависимости от установленной скорости. Получаются вот такие перчатки.
Это обычные хлопковые. Их ещё покрывают пупырышками. Но у нас пока нет аппарата, который делает пупырышки. Так что продаём пока только такие.
Ну и те самые перчатки, которые оказались идеальными для мужа. Вот такая малышка с добавлением специальных нитей.
Она плотно облегает руку и отлично сидит при любом размере.
Вот так внезапно я стала обладательницей крошечного производства на 20 станков.
А так как я умею только языком чесать, даётся мне это дело с большим трудом. Я забываю, как продевать нитки, что куда заправлять. Короче, хоть они и вяжут самостоятельно, проблем со станками хватает. То иголка ломается, то толкатель. Не так проденешь, не туда засунешь, потом стоишь и орёшь на этот станок, потому что он не вяжет.
Но я очень рада, что, несмотря на мой гундеж, муж со свойственной ему настойчивостью и вдохновением сделал такое большое дело)
Ну и ещё немного фото. Тут у нас камеры, как внутри, так и снаружи. Огнетушители, какие-то автоматические штуки, которые срабатывают при пожаре. Почти все делал муж самостоятельно.