Для управленца нет нерешаемых задач — 15.09.25 10:12
Дорогу осилит идущий, а двери откроются тому, кто ищет способ, а не оправдание. Настоящий управленец всегда смотрит на задачу через призму возможностей, а не ограничений.
Привожу коллегам простой пример:
Можно ли получить скидку в магазине, если нет карты лояльности? Большинство сразу говорят: «Невозможно». Спрашиваю: «А если просто попросить?» — сначала скепсис, потом ответы: «Ну, шанс где-то 10%». Например, скидкой может поделиться сам кассир или карту на скидку может дать сосед по очереди. А может быть сейчас в магазине проходит какая-то акция, о которой вы не знаете, но знает продавец. Что будет, если этот вопрос задать десять раз в разных ситуациях? Математика говорит, что практически гарантировано хотя бы раз получишь скидку.
А какая вероятность получить скидку, если даже не спросить? Здесь ответ всегда один — ровно 0.
В этом примере — суть мышления эффективного управленца: нерешаемые задачи чаще всего существуют только в голове. Если ищешь возможность, пробуешь разные подходы, задаёшь вопросы — вероятность успеха становится реальной.
Лайфхак #39: Не ставь ограничений в голове и не ходи протоптаными тропами — это гарантия того, что любая задача будет решена.
Дорогу открывает не табличка «вход», а тот, кто готов попробовать войти через любую открытую дверь. Даже если кажется, что это невозможно и дверь закрыта.
Было такое?
Этот пост я взял из своего телеграм канала «Лайфхаки управленца» — там я делюсь своим 20-летним опытом на должности руководителя. Если нравится подобный формат постов — можете перейти и подписаться ))