Дела в моём небольшом цехе.1 - Новости о поисковых системах, SEO и интернет-маркетинге
Интернет и медиа

Дела в моём небольшом цехе.1

Давно ничего не писал. А тем временем прошло уже больше года с последнего поста. В одном из постов писал, что купил токарный станок с ЧПУ и переехал в новое помещение. Но после я продал свежекупленный токарный станок и купил фрезерный станок с ЧПУ и снова переезд. Но все по порядку.

Это новый токарный станок с ЧПУ, который я купил и продал. Основной мотив его покупки был, расширить свои возможности. Ну и внутри меня, был небольшой страх, что вдруг на фрезеровку работы станет меньше. Хотя сколько работаю и до сих пор работы не стало меньше, а местами зашиваюсь.

Дела в моём небольшом цехе.1

Лампа немного испортила фото.

Дела в моём небольшом цехе.1

Этот токарный станок с ЧПУ CK0640 с пневматическим цанговым патроном и пневматической задней бабкой. Но также попросил поставить ручной трехкулачковый патрон. Система ЧПУ GSK.

На фото видно косяки(потертости) внутри кабины, так как производитель плохо закрепил синюю дверь и она скакала по корпусу всю дорогу из Китая. А в остальном рабочий станок. Единственное на нем я толком так и не поработал:) Так как фрезерной работы было много и не до освоения токарного ремесла. На простом универсальном я работал, но на программном опыта ноль. Он простоял у меня 2-3 месяца, я даже не разу его не включил:) Просто фрезерной работы много и просвета не было видно.

Он бы наверное так и стоял, если бы один мой знакомый не попросил его продать. Вот тогда станок и включил, посмотрел, что по осям катается, шпиндель крутится, пневматика работает и ошибок нет. Цена продажи была хорошая. Что толкнула меня на мысль, а не купить ли фрезерный 3 осевой станок типа VMC600 весом 4,5 тонны. Это уже можно было обрабатывать железо на более менее серьезных режимах и не заморачиваться с подбором режимов на маленьком китайце VMC425. Скажу сразу, на VMC425 обрабатывал все подряд: сталь, титан, нержавейку и цветные сплавы. Но это требовало, постоянно подбирать режимы и инструмент, учитывая его ограничения в жесткости и возможности.

Дела в моём небольшом цехе.1

4 осевой фрезерный станок VMC425.

Прикинув по финансам и заказам, которые предстояло делать в ближайшие 2-3месяца. И что если все сложится, то вполне реально взять VMC600 с 4 осью в комплекте, прямиком из Китая. Запрос на него я делал и цену знал, но без доставки и растаможки. А вот фото самого красавца.

Дела в моём небольшом цехе.1

Поскольку я снимал помещение на 3 этаже(самый верхний этаж), это означало, что надо будет переезжать куда-то поближе к земле. А я только переехал, как пару месяцев. И опять тараканить весь свой хабар, очень не хотелось, хотя переехал из соседнего помещения, но все равно хлопотно. Плюс ко всему в здании, где снимал, постоянно шла какая-то канитель с продажей половины здания в которой находился мой цех. То будут продавать, то не будут. Могут оставить, а могут не оставить.

Пара фоток с того помещения, когда перевез своё добро из соседней комнаты.

Дела в моём небольшом цехе.1

Дела в моём небольшом цехе.1

Слева стоит токарник, прямо станок, который собрал сам, справа от него китайский VMC425.

И я решил, что как только внесу предоплату за станок, то займусь поиском помещения, все равно рано или поздно попрут с помещения. Да и не удобно поднимать железо на третий этаж, хоть и лифт грузовой.

Покупка нового фрезерного станка VMC600, это отдельная песня. Очень много вопросом возникало, а особенно в плане доставки. Она выходила довольно дорогой, если везти контейнером по морю. Мой бюджет это не тянул и начал искать варианты. И он нашелся, некоторые знакомые, кто работал с Китаем, возили товар фурами. Один возил сварочную проволоку для своего цеха. Другой возил лазерное оборудование и широкоформатные фрезерные станки с ЧПУ.

Пытался к ним присоседится, но не срослось в силу, того, что не хотели дополнительной мороки. Но цену один мне назвал, сколько бы взял и это 200т.р. Что меня очень взбодрило, если учесть, что контейнер выходил около 1млн. По итогу решил копать в этом направлении и искать фирмы, кто возит из Китая фурами сборные грузы и занимается их таможенным оформлением. Мне повезло в Новосибирске, оказалась нужная мне контора и они с радостью согласилась сделать все под ключ. По итогу доставка от производителя в Китае до Бердска без растаможки вышла 450тыс.рублей и 7500 юаней по Китаю. Конечно это не все затраты, но остальные траты у перевозчиков похожи, то есть агентское вознаграждение, комиссия за перевод в Китай, комиссия за таможенное оформление и т.д.

Внес предоплату(30%) и станок начали собирать на фабрике в Китае. А я тем временем приступил к поиску помещения. У меня было 2-3 месяца на поиск и переезд в новое помещение. Скажу сразу поиск небольшого помещения 80-100м2 в котором есть мощности по электричеству, отопление, водоснабжение, туалет и чтобы 1 этаж с удобным подъездом и широкими воротами, это задача со звездочкой. Мне повезло и я нашел такое и еще рядом с домом, пешком за 15-20минут дохожу. А летом вообще на велике махом доезжаю.

И я начал готовится к переезду. Поскольку вещей много и разного размера, решил сколотить ящики из ОСБ в размер поддонов и разместить на них же. Чтобы легко можно было их катать на рохли. Очень хотел переехать быстро, дешево и без геморроя, поэтому старался по максимуму упростить работу грузчикам, чтобы они не таскали по одной вещи, а перевозили ящиками. Вот кстати фото, но на нем нет ящиков, так как их спустили уже вниз на лифте(слева находится, в кадр не влез) осталось только оборудование.

Дела в моём небольшом цехе.1

А это уже на новом месте.

Дела в моём небольшом цехе.1

В итоге переезд занял весь рабочий день. Основная проблема была в перевозке китайского станка, так как его нельзя брать стропами, у него кабина сразу начинает деформироваться. Проверил на личном опыте, когда он только приехал ко мне, мы взяли его стропами, когда он был в ящике и повредили кабину:( В некоторых местах лопнула сварка и движениями корпуса срезало провода энкодера на оси Z. Поэтому в этот раз пришлось заморочиться на погрузчик, чтобы его взять за основание и погрузить на газель. Хорошо, что станок легкий 1200кг. В старом месте погрузчик был у моего заказчика на первом этаже, погрузили без проблем, а в новом пришлось побегать по промзоне и искать подходящий погрузчик. И он нашелся. Конечно все заранее делал.

Но один фиг, когда переезжаешь, что-нибудь да сломаешь. В основном это делают грузчики, когда перевозят оборудование. Не доглядел и часть кнопок, которые выпирают на панели станка снесли, когда заталкивали станок в грузовой лифт. Потом купил новые и заменил.

Переезд оказался очень вовремя, так как половину здания продали через месяц и арендаторы пошли искать себе место, куда притулится. Можно сказать сработал на опережение.

Разложившись в новом месте и подключив оборудование, принялся за работу. Нужно было закрывать заявки, чтобы получить деньги и оплатить остаток денег за сам станок 70% китайскому производителю и оплатить растаможку и доставку. Работал много и допоздна. У меня был план, что если не смогу вовремя набрать нужную сумму, то возьму кредит. Хотя ставка не радовала, но задача была перехватится на 1-2 месяца. Хорошо, что это все растянуто по времени и деньги нужны не сразу, а по мере прохождения каждого этапа. В конечном итоге, пришлось попросить одного постоянного заказчика, которому должен был закончить изготовление деталей в течении пары недель, рассчитать заранее. Мне немного неловко просить о таких вещах. Вроде, как не сделал окончательно детали и просишь оплату. Но для него это было несложно и он легко согласился. За что, ему безмерно благодарен.

Фабрика закончила сборку станка и прислали фото готового станка.

Дела в моём небольшом цехе.1

Дела в моём небольшом цехе.1

Дела в моём небольшом цехе.1

1/3

И я перевел остаток. Мне прислали фото станка и как его упаковали и это был обычный деревянный короб. А зная по опыту, что если такую коробку просто взять стропами, то можно деформировать кабину станка. Я спросил у своего перевозчика, есть ли у них траверса или погрузчик? Они сказали нет, что они просто возьмут протянут стропы внизу под поддоном и поднимут станок.

В итоге попросил китайского менеджера с которым общался обварить в железный каркас короб. Без проблем сделали в течении 3 дней. И взяли за это 300 юаней! Что вообще почти даром. Я сильно парился с этим вопросом, как разгружать у себя такой короб, это надо погрузчик, который может поднять 4,5-5тонн или траверсу. Сама траверса стоит от 15-20тыс. рублей. Аренда погрузчика в Новосибирске, это минимум 8 часов по 3500руб./час плюс доставка до места. А погрузчик возят на специальной платформе, которую тащит тягач.

Дела в моём небольшом цехе.1

Единственное, что меня теперь беспокоило, это высота короба. Так как в мои ворота он не входил. И было два варианта, либо распаковать станок на улице заталкивать его в ворота. Но тогда его надо было катить по снегу в довольно крутой уклон, а на улице декабрь и заниматься этим на холоде вообще не хотелось. Хотелось быстро и несложно. И второй вариант это разобрать верх над воротами, чтобы увеличить проем по высоте. И мне повезло, ворота по высоте изначально были маленькими и буквально полметра над ними,была пустота заполненная пенопластом и пеной, а со стороны улицы заварено листом железа. Вот так выглядит изнутри ворота. Отметил черным пустоту под профилем.

Дела в моём небольшом цехе.1

По итогу убрал профиль, убрал пенопласт. И в день приезда станка срезали листы железа и верхнею часть проема железных ворот. Позвал на помощь знакомых и друзей.

Это фура въезжает в проулок, он тупиковый. Очень много было обсуждений и разговоров, как и куда.

Дела в моём небольшом цехе.1

Это наготове кран принимать посылку.

Дела в моём небольшом цехе.1

Одна из основных проблем это провода. Крановщик перематерился конечно. Но он сразу, как приехал начал возмущаться. Хотя я предлагал, приехать заранее посмотреть, чтобы не было неожиданностей. В итоге пару раз перецеплялись и сняли с фуры груз.

Дела в моём небольшом цехе.1

Дальше будет немного видео. Как это все разгружали и затаскивали в цех. Осторожно возможно громкий звук.

А вот что было внутри помещения.

По итого сколько могли завели краном в помещение. Кстати почти больше половины зашло таким макаром. А дальше цеплял ручной лебедкой, один конец за короб, другой за анкерный болт с проушиной, установленный в полу напротив и спокойно закатили короб полностью в цех.

Дела в моём небольшом цехе.1

Разобрали короб, срезали стальную обрешетку. И вот она радость новой покупки.

Дела в моём небольшом цехе.1

Дела в моём небольшом цехе.1

В одном из колодцев автосмены обнаружил путешественника, правда он уже немного устал и подсох:)

Дела в моём небольшом цехе.1

Дела в моём небольшом цехе.1

1/2

Затем где-то неделю я потратил, чтобы срезать часть поддона и установить станок на его место в цехе. Заделал верх над воротами, так как зима и задувает нормально.

Дела в моём небольшом цехе.1

На сегодня пожалуй все. Про проблемы с которыми столкнулся расскажу в следующем посте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»