Скоро будет наш кофе — 28.09.25 14:29
Контейнер с кофе и линией обжарки уже в России. Пройдено сертифицирование, таможенные процедуры, и оборудование погружено на железную дорогу. Через 10–15 дней всё будет у нас в Новосибирске.
За время моего «молчания» удалось сделать многое. Самое важное — оборудование для обжарки под нашей торговой маркой, изготовленное специально по нашему заказу. Я буду использовать его и тестировать работу линии, чтобы в дальнейшем, как официальный представитель производителя и импортёр, предлагать оборудование уже с гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Приглашённый инженер поможет выявить недочёты, которые могли возникнуть при изготовлении, чтобы коммерческие партии оборудования для продажи были максимально высокого качества.
Сняли видео с приёмки оборудования и пробных обжарок, чтобы проверить его в работе и выявить возможный заводской брак. Обжарили 300 кг — никаких дефектов не обнаружено.
На пуско-наладку мы пригласили (точнее, уговорили приехать в командировку) инженера по обжарочному оборудованию, которого многие в кофейной индустрии знают.
А на пробные обжарки мы пригласили Q-грейдера, специалиста по робусте, чтобы настроить точную и стабильную обжарку и описать букет кофе.
Очень ждём первую партию 100% робусты — планируем сделать её в двух степенях обжарки. Совсем скоро попробуем результат.