Тыквенный крем-суп на зиму, и такое бывает! — 26.09.25 21:06
Всем привет 👋
Продолжается наша вакханалия с тыквами. Почему вакханалия, потому что самое сложное, это придумать вкусный рецепт (и очистить её от кожуры).
Сегодня захотелось попробовать приготовить крем-суп для лентяев. В том плане, что, когда захочешь есть, достал свою заготовку, вылил в тарелку и ешь)) погреть только нужно не забыть, хотя кому как нравится…
Подготавливаем тыкву, морковь, лук и картошку. Очищаем все очень легко и быстро)))
Самое классное в этом рецепте, что нарезка кусочками может быть любая, потом все равно пюрировать будем.
Закидываем все вместе в большую кастрюлю или как у меня в специальный чистый промытый сто раз тазик.
Наливаем воды, кидаем лаврушку, ждём, пока закипит.
Когда уже от запаха начинает сносить голову, а овощи подружились настолько, что неразделимы, пора солить и перчить.
Теперь все это дело блендером до однородной массы, чтобы ни комочка. И опять на плиту вскипятить.
Дальше самое лёгкое. В стерилизованные банки отправляем наш супчик. Закрываем крышками, и в тепло на сутки. Потом можно хранить 6 месяцев в прохладном месте или холодильнике, и доставать по надобности.
При употреблении можно добавить сливки, кокосовое молоко и зелень, станет ещё вкуснее.
Больше наших заготовок и рецептов из них в нашем тг-канале https://t.me/farmers111