Итак,про трамваи,часть первая - Новости о поисковых системах, SEO и интернет-маркетинге
Интервью

Итак,про трамваи,часть первая

Да,не ожидал,что так заинтересует людей эта тема)
Начну с того,что идея переквалифицироваться пришла не просто так,вынужденная мера.
Так сложилось,что перспектив в моем направлении медицины я не видел никаких. Некоторым сокурсникам повезло-пришли тогда,когда заведующие были уже в возрасте и вот-вот собирались уйти на покой. В итоге они заняли места ушедших на пенсию. Мне такого не светило. Зп была у меня порядка 80к на двух местах работы-но это сутки в гос учереждении и смены по 12 часов в частном центре. Часто бывало,что прям с суток сразу пилил на другую работу. Первые несколько лет вывозил этот ритм,но потом понял,что внутренний заряд стал иссякать. В принципе работал и работал,на жизнь хватало. Разочарование и ненависть к медицине начала приходить когда у жены случился инсульт-лопнула аневризма. Не буду описывать все,что происходило,от реанимации до первых шагов после 3 месяцев лежачего состояния. Потребовалось очень много времени,чтобы ухаживать,готовить,проходить реабилитации,мыть в ванной и прочие бытовые нужды. Сильно просел в деньгпх,набрал кредитов,чтобы хватало на жизнь,лекарства и прочее. Некоторые препараты правда выдавались бесплатно,типо ноотропов и противоэпилептоидных,что уже помогло сэкономить денежку. Из частного центра пришлось уйти,сократить смены в гос. И вот сидел однажды в задумчивости на кухне,лазал в интернете,попалась реклама,что приглашают водителей с обучением и устройством. Понял,что пора менять свою жизнь и не бояться,понимал также,что будет сложно,но все возможно. Ибо попрошайничать я терпеть не могу,привык все сам,понял,что в медицине я дальше не вывезу,все не закрою и нужно искать что-то новое.
В итоге что я получил во время обучения:
1. возможность обучаться дистанционно,совмещая с работой и делами по дому.
2. за это даже платили стипуху-у меня,как у хорошиста выходило 27500 в месяц.
3. адекватные наставники,удобная программа обучения.
потом была оплачиваемая практика,где учили управлять вагоном,потом 208 часов пассажирской практики,во время которой платили уже около 50к.
Что я имею теперь:
1. график 5/2, смены по 8 часов,идут по циклам. Первая неделя утро,вторая вечера и так далее. Утром могу выехать в 5:20,зато рабочий день заканчивактся в 12:20-12:30. Вечера разные бывают-иногда выезд в 16:30,заезд в 1:30, иногда с 14 до 21. Все зависит от наряда.
2. появилось время,чтобы все успевать делать и отдыхать.
при таком графике по зп вышло в прошлом месяце 83к.
Плюс по допдоговору пришла единовременная выплата в 50к. Плюс в первые 3 года к ежеквартальной премии +15к и к первому отпуску +20к. Примерно так. Дальще обещают,что будет еще выше.

Из мифов: трамваи на автопилоте уже есть на некоторых маршрутах-вагоны типа Витязь,к когнитивом (программа,в которой забит тот или иной маршрут,со всеми скоростными ограничениями,с защитой от дтп и проезда на запрещающие сигналы. Это да,все хорошо,но по регламенту всегда должен быть водитель,который контролирует работу состава. Так что до полного автопилота ой как далеко. Тем более что современные вагоны ой как ломаются часто,то мозги вскипят,то еще что. Ездил-не понравилось. Вагон был у меня КТМ 628 УКВЗ.
Мне больше по душе старые контакторные вагоны по типу ЛВС 71-86к- без электроники и прочей дурости-простая советская техника,модифицированная,доработанная,только электрика и никаких когнитивов.
Ну,для начала думаю достаточно. Пора ложиться спать. Всем добра и уважения на дорогах.

Итак,про трамваи,часть первая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»