Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме - Новости о поисковых системах, SEO и интернет-маркетинге
Деньги

Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме

Алхимия и её клоны — популярный класс казуальных игр. Всё максимально просто: начинаем с 4 базовых элемента (огонь, вода, воздух и земля) и сочетая их попарно мы создаем новые элементы.

Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме

По классике — древо развития абсолютно фиксированное. Но здесь за результат слияния отвечает ИИ. Он получает 2 понятия и выдаёт свою ассоциацию. Таким образом — «неправильных» сочетаний тут не существует. Что угодно + что угодно — даст хоть какой-то результат.

Так какой же интерес в «открытом мире» примененном к такой игре? И тут возникает социальный аспект. База созданных понятий — одна на всех. И если удалось создать элемент, которого еще вообще не существовало в базе — получаешь монетки, местную внутреннюю валюту и пометку в виде золотой звезды на своем элементе. А если получилось уже существующее понятие, но своим, уникальным путём — монеток будет поменьше, а звезда на элементе будет серебряная.

На текущий момент — в базе порядка 1,5млн уникальных понятий/элементов и чуть больше 9,7млн уникальных рецептов. Присоединяйтесь!

В середине сентября я наткнулся на рекламу вот этого проекта. Anycraft. Потом выяснилось, что меня к ним занесло буквально через неделю-полторы после первого релиза.

И абсолютно неожиданно для самого себя — я залип. И залип надолго.
Собственно, я и сейчас активно сам играю в это (обычно я где-то в первой 20 по общему зачёту) не фанатично, но с большим удовольствием. И являюсь одним из модераторов русского и англоязычного комьюнити.

Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме

Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме

Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме

Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме

1/4

Интерфейс на мобилке.

Что же тут залипательного?

Представьте, что путём последовательных превращений можно скрафтить буквально что угодно. Любое понятие, название, фразу (ограничение только длиной элемента в 30 символов и существование понятия на момент базового обучения модели — сейчас это начало 2024 года).

При этом, у модели однозначно есть своё представление о прекрасном, о сарказме, о политике и наблюдать за этим бывает чертовски забавно. Где-то в самом начале в игрового чатика возникла дискуссия — «вот правда, что угодно?!» И кто-то предложил — «найдите/создайте Циолковского». И понеслось. Помнится, у самых упертых и активных игроков процесс занял 2 или 3 дня. Но нашли! И стало понятно, что видимых границ не наблюдается.

Теперь наша команда модераторов (все мы — просто игроки, влюбившиеся в игрушку) более-менее регулярно проводит конкурсы/челленджи на поиск каких-то определенных понятий. Сейчас активен челлендж на поиск очередного десятка наименований экзотической краснокнижной живности.

А челлендж, который умудрился превратиться в местный мем, случайно организовал ваш покорный слуга. Возникла идея вспомнить великого (не побоюсь этого слова) писателя Кира Булычева и не менее великий фильм «Гостья из будущего» и найти «Mielophone». Поиск самыми активными и по хорошему «упоротыми» нашими игроками занял порядка 3 месяцев. Но нашли! Заодно перекопав всю российскую и советскую классику фантастической литературы и кино.

Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме

На больших экранах интерфейс «рабочего поля» заметно отличается от телефонного и позволяет комфортно проводить «глубокие изыскания» в рамках выбранной темы.

Так уже всё найдено и открыто, наверное

Щаз! Этой игрушки хватит надолго. Элементами могут быть не отдельные слова, а почти что угодно: Имена, Названия географические/литературные/кинематографические, понятия изо всех актуальных наук, вплоть до физики/химии, крылатые фразы, бытовые фразы… И самое забавное, что это всё не ограничено английским языком, хотя по умолчанию игра использует его. Но игроки научились насиловать ИИ так, что он начинает говорить и по-русски (транслитом, конечно) и на любом европейском языке. Когда мне становится тесно — я начинаю развлекаться на немецком, испанском или португальском. Сейчас пытаюсь наладить поток китайского языка (тоже транслитом), но выходит так себе пока. В принципе — видимых границ реально нет.

Anycraft. ИИ «Алхимия» с открытым миром в TON экосистеме

Это контекстное меню при тапе на элемент. Можно закрепить элемент на поле, добавить в избранное или скопировать название в буфер и погуглить. По некоторым темам — «погуглить» оказывается очень полезным.

Образовательный эффект

Если ваш английский оставляет желать лучшего — игра еще и неплохой тренажер. Незнакомые слова встречаются частенько даже при весьма приличном словарном запасе. И если не лениться и посматривать в словарик и википедию — чувствуешь от игры вполне реальную пользу.

Никакой рекламы. Вообще!

За что создателям отдельного большое спасибо! Никаких заданий по «левым» проектам, никакого просмотра невнятных роликов, никакого спама.

Монетизация

Да, конечно, она есть. Жить и развиваться таки на что-то надо. В игре 2 механики, завязанные на денежку.

  1. Энергия.
    Каждый крафт забирает 5 единиц энергии из 100. Со временем она сама восстанавливается и, в принципе, делает это достаточно шустро, для того, чтобы казуально и не напрягаясь играть без всяких вложений, но если лезть во всякие челленджи — конечно, хочется, шустрее. Эту проблему решают батарейки. Одна батарейка полностью восстанавливает уровень энергии. Сами батарейки можно получить 4 способами: — Купить за телеграммные звезды- Получить за выполнение внутриигровых заданий- Получить за победу в различных челленджах в комьюнити (ребята с удовольствием поддерживают призами наши внутричатовские активности) — Получить за владение внутриигровыми NFT. (это как раз 2 механика монетизации).

  2. NFT.
    Каждое созданное уникальное понятие можно «отчеканить» и увековечить в цифре. Для этого встроена механика минта/выпуска внутриигровых NFT. Минт стоит 1 TON.Про само понятие отдельно рассказывать не буду. Ресурсов об этом в сети море. Начиная с википедии. Созданные NFT оседают в Вашем TON-кошельке и каждое приносит в день 1 батарейку и какое-то количество монеток, так называемое royalty. Размер роялти определяется отдельно обученным ИИ алгоритмом (чем известнее и хайповее понятие, на взгляд ИИ, тем лучше) и варьируется в диапазоне от 100 до 10000 единиц. При этом коллекция NFT поддерживается несколькими NFT площадками. Главная из которых — GetGems.Там игровые NFT можно продавать/покупать на вторичке. Особо предприимчивые товарищи уже продали не по одной штуке. Хотя, конечно, этот момент не про «озолотиться». Из забавного — продавая NFT ты продаешь и внутриигровое право на первенство (золотую звезду) на проданное понятие. Само понятие/элемент остается у тебя в коллекции, но его создателем теперь будет считаться тот, кто купил NFT.

Дроп. Куда девать монетки? И прочая корысть

Если верить роадмапу на сайте проекта, то дроп намечен на 3 квартал этого года. Но может и перенесется. Дословно цитируя одного из фаундеров проекта: «Мы не хотим выпускать еще один мертворожденный токен». Так что этот момент будет зависеть от скорости развития проекта и от успешности реализации идей.

Пока — монетки, это просто монетки. Просто индикатор твоей активности и эффективности. А призовые места — премируются вполне реальными деньгами. За первые 3 места в топе по итогам месяца выплачиваются: за 1 место: 15TON, 2 место: 7TON, 3 место: 3TON.

И раз в неделю фаундеры выкупают (как минимум — предлагают выкупить) 1 NFT по своему выбору за 5TON.

И, наверное, самое интересное: наконец, запустили программу, по которой собираются делиться с рефоводами частью прибыли от созданных рефералами NFT. Собственно, буду абсолютно честен, именно этот момент и заставил меня сесть за написание этой статьи. Да. Очень надеюсь, что кто-то из прочитавших решит попробовать и проникнется. Благо объективно, есть чем и продвигать этот проект мне абсолютно не стыдно. Поэтому еще раз: присоединяйтесь! Жду всех в нашем уютном, тёплом и ламповом чатике!

Чем еще похвастаться?

Хвастаться чужими достижениями — задачка такая себе. Но мне приятно сказать, что за время существования проект успел стать номинантом и призёром на весьма заметных в TON сообществе мероприятиях.

  • Winners of Warsaw TON Bootcamp 2024

  • Winners of TON Hackers League Hackathon: Winter 2024

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»